2013年10月13日
Let's 燻製
手軽に燻製したくて
マサカリ☆ボンバーさんの真似して
買っちゃいました♪
マサカリ☆ボンバーさんの真似して
買っちゃいました♪
Posted by キアケタ at 10:33│Comments(10)
│物
この記事へのコメント
こんにちはー!
これ僕も欲しいです(≧∇≦)
手軽におつまみ作りたいです!!
ウワサ通り簡単に出来ましたか?
これ僕も欲しいです(≧∇≦)
手軽におつまみ作りたいです!!
ウワサ通り簡単に出来ましたか?
Posted by ゆーけ at 2013年10月13日 12:27
こんばんは^^
おお。
これはお手軽そうです(゜o゜)
ソーセージとハムの出来上がりも見たかったです^^
次回是非おねがいします~
おお。
これはお手軽そうです(゜o゜)
ソーセージとハムの出来上がりも見たかったです^^
次回是非おねがいします~
Posted by 鹿男&鹿子 at 2013年10月13日 18:43
ゆーけさん
こんばんは♪
一番下にチップ置いて(アルミホイルは敷きました)、汁受け皿置いて、
網置いて、食材置いて火にかける。以上。
汁受け皿の裏側は一発で真っ黒になりましたが
全部揃ってるから楽ですし、機能美と言うかカッコイイですよ(´∀`)
こんばんは♪
一番下にチップ置いて(アルミホイルは敷きました)、汁受け皿置いて、
網置いて、食材置いて火にかける。以上。
汁受け皿の裏側は一発で真っ黒になりましたが
全部揃ってるから楽ですし、機能美と言うかカッコイイですよ(´∀`)
Posted by キアケタ at 2013年10月13日 19:09
鹿男&鹿子さん
こんばんは♪
今まで燻製はダッチで
アルミホイル敷いてチップ乗せて、アルミホイル被せて、別に買ってきた円形の網置いてやってましたので、
どうしても汁がチップにかかって不完全燃焼だったんですが、これは完全燃焼してました♪
出来栄え・・始め10分やって、ちょっと早いかな~って感じだったので
チップ追加してもう10分やったら、ハムは縮んで黒っぽくなってしまいました。
もうちょっとテストしないといけないです。
味は美味しかったですけどね!( ̄ー ̄)b
こんばんは♪
今まで燻製はダッチで
アルミホイル敷いてチップ乗せて、アルミホイル被せて、別に買ってきた円形の網置いてやってましたので、
どうしても汁がチップにかかって不完全燃焼だったんですが、これは完全燃焼してました♪
出来栄え・・始め10分やって、ちょっと早いかな~って感じだったので
チップ追加してもう10分やったら、ハムは縮んで黒っぽくなってしまいました。
もうちょっとテストしないといけないです。
味は美味しかったですけどね!( ̄ー ̄)b
Posted by キアケタ at 2013年10月13日 19:21
こんばんは〜!
燻製器まで雰囲気ありますね〜(^^)
面倒くさがりな私にも扱えそうなグッズで惹かれます(笑)
すべてが揃ってるっていいですね!それは炒めたりと他の用途にも使えるんですか?!(*^^*)
欲しです〜!
燻製器まで雰囲気ありますね〜(^^)
面倒くさがりな私にも扱えそうなグッズで惹かれます(笑)
すべてが揃ってるっていいですね!それは炒めたりと他の用途にも使えるんですか?!(*^^*)
欲しです〜!
Posted by gorigo811 at 2013年10月13日 21:58
gorigoさん
こんばんは♪
僕も面倒くさがりなので、これは良いですよ(´∀`)
炒めたり、オーブンにしたりも出来るらしいですよ!
ステンレスの鍋みたいなもんですので、鍋もの・おでん等もいけるかも?
燻製臭くなっちゃうかな?(笑)
こんばんは♪
僕も面倒くさがりなので、これは良いですよ(´∀`)
炒めたり、オーブンにしたりも出来るらしいですよ!
ステンレスの鍋みたいなもんですので、鍋もの・おでん等もいけるかも?
燻製臭くなっちゃうかな?(笑)
Posted by キアケタ at 2013年10月13日 22:52
こんにちはです!
こりゃカッコいいですね~(*^_^*)
使いこなしたらメチャクチャ、ベテランっぽいですよね!
燻製、煮炊き、焼き焼き等、何にでも使える万能なモノなんでしょうか?
こりゃカッコいいですね~(*^_^*)
使いこなしたらメチャクチャ、ベテランっぽいですよね!
燻製、煮炊き、焼き焼き等、何にでも使える万能なモノなんでしょうか?
Posted by ゆうにん at 2013年10月14日 14:54
ゆうにんさん
多分何でも出来ると思いますけど
ステンレスなので、焼き焼きはどうなんでしょう?
さっき2回目の燻製やりまして、良い色に焼けてきました(^_^)ノ
多分何でも出来ると思いますけど
ステンレスなので、焼き焼きはどうなんでしょう?
さっき2回目の燻製やりまして、良い色に焼けてきました(^_^)ノ
Posted by キアケタ at 2013年10月14日 15:43
我が家もいつもダッチなんですが温度が高すぎるからか
チーズはとけちゃうしナッツ系は真っ黒・・・
これ気になります・・・実践レポお願いします♪
チーズはとけちゃうしナッツ系は真っ黒・・・
これ気になります・・・実践レポお願いします♪
Posted by medaka♪ at 2013年10月15日 10:08
medaka♪さん
僕もいつもチーズドロドロです(笑)
再チャレンジしてみます!(^_^)v
僕もいつもチーズドロドロです(笑)
再チャレンジしてみます!(^_^)v
Posted by キアケタ at 2013年10月15日 10:30