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2013年10月15日

また燻!

夜勤明け、キャンプにも行けないので

またやりました。









冷蔵庫に放ってあった焼き芋と塩タラのスルメ(?)






結論・・焼き芋を燻すと煙臭くて不味い(笑)

タラは大丈夫。


ゆで卵


・・・こんなもん・・なんでしょうか?・・

不味くはないんですが、大して美味くもない。

この後ベーコンやりましたらとてもお美味しゅうございました♪

今回はサクラを使いましたが、またチップを変えたりして楽しみたいと思います(^_^)v


タグ :燻製

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Posted by キアケタ at 10:58│Comments(18)etc
この記事へのコメント
こんにちは!

燻製はやったことないんですよね。
どれも美味しくなるもんだと思ってたらそういう訳ではないんですね^^;
Posted by セフォセフォ at 2013年10月15日 11:28
セフォさん

こんにちは♪

何でもやりゃいいってもんじゃないですね(笑)
ま、焼き芋はダメってのが分かっただけ進歩ですかね~(*_*)
Posted by キアケタ at 2013年10月15日 14:06
こんにちわ~!

キャメロンズ逝ったんですね(*゚▽゚)ノ
手軽に出来るのがいいですよね~

さすがに焼き芋はやったことないです(笑)

玉子はしょう油とかめんつゆとかに一晩くらい付けて味付け玉子にしてから燻製するといい感じですよ♪
Posted by マサカリ☆ボンバーマサカリ☆ボンバー at 2013年10月15日 14:56
こんにちは〜!

卵の燻製って美味しいんじゃなかったですか?!
色々な方のレポではその様に・・・

色だけみたらかなり食欲そそられますけど(^^)
今度は、何にしましょうかね〜!
美味しいレポ楽しみにしてます(笑)
Posted by gorigo811gorigo811 at 2013年10月15日 14:59
マサカリ☆ボンバーさん

逝っちゃいましたよ~(^_^)ノ

なるほど、味付け玉子にするんですね!φ(..)メモメモ
やってみます♪
Posted by キアケタ at 2013年10月15日 16:20
gorigoさん

玉子は↑のアドバイスに従いリベンジしてみます(^_^)v

あとチーズもリベンジしないといけないので忙しい忙しい(笑)
Posted by キアケタ at 2013年10月15日 16:25
 おおー、これは勉強になります。

何でもかんでも、美味しくなる訳じゃないのですね。

 知りませんでした。(´д`;)
Posted by しらすしらす at 2013年10月15日 17:50
燻製…
ハマってますね〜

密かに勉強させてもらいます( ̄▽ ̄)!!
Posted by kiritaroukiritarou at 2013年10月15日 18:57
あーど家も今回のキャンプで久しぶりに燻製しました

1.チーズ
2.鴨肉
3.うずらの卵

マサカリ☆ボンバーさんのコメントのように
うずらの卵は一日漬け込んで味玉にしてから燻製しましたよ!

うずらは一口サイズなのでオツマミにピッタリです!
Posted by あーどべっぐ at 2013年10月15日 19:41
こんばんはです!

焼き芋を燻製にしようと発想されたキアケタさんに脱帽です!!
何かに載ってたんでしょうか?

たまごって色は美味しくみえるんですけど、
味はイマイチ??って感じですよね~。
やっぱり下味が必要なんでしょうかね?

でも、燻製ってハマりますよね!
今度、甘エビの燻製もやってみて下さい!美味しいですよ~♪
ビールによく合います(^^)v
Posted by ゆうにんゆうにん at 2013年10月15日 22:01
こんばんは~^^

なるほど。
材料はやっぱり選ぶ必要ありとφ(..)メモメモ

玉子はいい色なんですけどね^^;
でもいろいろ試すのも楽しそう~
Posted by 鹿男&鹿子鹿男&鹿子 at 2013年10月15日 22:21
しらすさん

一度煙ったヤツをまた煙らすと
煙り辛くなりますね(゚ロ゚)

まあ、何事も経験です(笑)
Posted by キアケタ at 2013年10月15日 22:49
kiritarouさん

片付けが楽なので、またやろうって気になりますね♪
開けっぴろげに応援お願い致します(笑)
Posted by キアケタ at 2013年10月15日 22:57
あーどべっぐさん

お!キャンプでやりましたか!すごい!

チーズは今日買って来ました♪
そして、玉子は冷蔵庫で漬け込まれております(^_^)v
なるほど、ウズラも良いですね~!
Posted by キアケタ at 2013年10月15日 23:02
ゆうにんさん

焼き芋は、冷蔵庫にずーっとあったのですが
今ここで使わないとカビが生えるまでこのままだろうと思ったので、思い切って投入してみました。
・・大失敗でした(笑)

玉子、不味くはなかったですが、単なる「煙らされた玉子」でした(笑)
現在リベンジ仕込み中でがす!

エビは間違いないですね!
それも甘エビなら尚更ですね(^_^)v
Posted by キアケタ at 2013年10月15日 23:12
鹿男&鹿子さん

焼き芋、焼き魚はやめた方が良いでしょう(笑)

数ヶ月前、ソミール液を作ってみたりもしましたが、ほんと!奥が深いので面白いですね~。
また色々やってみます(^_^)ノ
Posted by キアケタ at 2013年10月15日 23:22
こんにちは~

燻製器具がちがうからわかりませんが、

この前餃子を燻製にしたら美味しかったですよ~。

たまごは味をつけてからみたいですね。

ビニール袋に鶏肉のかたまりとハーブ塩をして
一晩おいてから燻製にするとおいしいです♪
Posted by magugu at 2013年10月17日 16:10
maguguさん

味付け玉子にして燻製しました!
美味しかったです♪

鶏肉も良いですね~!
今度やってみます(^_^)ノ
Posted by キアケタ at 2013年10月17日 23:04
 
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また燻!
    コメント(18)